?

Log in

No account? Create an account

Next 10

Jul. 20th, 2009

Плоды показались!

Если вы прыгнули в море и тонете, то это не случайно... В смысле, что в море тонут. Этот незатейливый пассаж как нельзя лучше иллюстрирует события связаные с пропагандитскими поползновениями РПЦ МП на счет и по поводу как правильно нужно жить в Украине. 
Для меня все началось чуть раньше. Я с определенными уважением относился к А. Кураеву, считал его если и противником протестантизма, то искренним. Тем не менее, после некоторых его пассажей я мнение свое изменил.

Неблаговидное злорадство А.Кураева по поводу гибели Червония заставило почесать затылок многих его почитателей.

Проишествия в Крыму были абсолютно предсказуемыми. 
Байкерская субкультура ни каким образом не подходит ни к реальному христианству, ни к тому, которое существует в головах обывателя. Что собственно произошло? Произошло то, что бывает на черных мессах, только не в полном объёме: христианские святыни и голые девицы. 

Естественной реакцией на подобные безобразие стала волна возмущений, которую пытались погасить в духе "это не то, что вы думаете". А что это тогда? "Случайная" барышня с наколкой эмблемы клуба? Случайная ли?
"Отдельная" тема для Украины вызвала нареканий не меньше, чем два предыдущих прецидента вызвали непонимание: что значит Украина не чужбина для гражданина России... двусмысленная позиция.

Визит Патриарха РПЦ в Украину (предстоящий) вскрыл отношение украинской церекви к московскому патронату. Об этом достаточно материалов в интернете, так что я не собираюсь их перепечатывать.

И некоторым итогом всей этой ситуации явилось заявление украинской интеллигенции:
http://www.focus.in.ua/society/52640/?p=1#c5

Если это состоится мы все выиграем! Заниматься спасением душ рядом с братьями, которые видят в тебе если и инакомыслящего, то ни как не врага - разве не радость для христианства в Украине?
Да благословит Господь!

Next 10