?

Log in

No account? Create an account

Слотердайк таки прав!

Популярный в 60-е года спор между физиками и лириками наталкивает на мысль, что существуют таки тупиковые ветви развития человека и человечества. Такой тупиковой ветвью объявляю... журналистику! В чистом ее виде, разумеется.

Судите сами.

 Одна из книг, посвященная ПР (паблик рилешенз) начинается со слов: ПР - это не лож! Другими словами масс-медиа никогда не теряли твердой репутации побрехенек и не нам ее отменять. 

Особая нелюбовь у журналистики происходит со словом "объективно". Без оценки происходящего работают только информ-агентства специализирующиеся на экономической информации типа "Днепропетровский лакокрасочный завод покрасил сторожку на проходной израсходовав две банки своей продукции". Есть такой стиль. Если вы отходите от количественных показателей хоть на шаг - вы уже интерпретируете.
Ну вот из последних новостей. Шведская церковь признала однополые браки. Статья есть на "Фокусе". Это как? это с оценкой материал подан, или нет? И второй вопрос: можно ли подать материал БЕЗ оценки, реально ил это?

На мой взгляд материал ГЛУБОКО претенциозный! Вот так просто взять и сказать, что грех мерзости (а согласно Библии однополая любовь - именно грех мерзости, смертный грех в квадрате) теперь благословляется организацией, именующей себя церковью... что дальше? Хочу вам напомнить одну простую вещь: единственная религия, объясняющая запрет на убийство человека его, человека богоподобностью - христианство.
Быт 9:6 "Кто прольёт кровь человеческую, того кровь прольётся рукою человека: ибо человек создан по образу Божьему"
 Для всех других религий вы - говорящее животное. В этот же перечень входит и гуманизм. Достаточно ли хорошо вы помните, что гуманистами были и Гитлер, и Сталин? Евгеника, новый виток эволюции в развитии человека - все это не красивые слова, а жизненная программа гуманизма. Вот, например, Жак Ив Кусто считал, что ежедневно стоит убивать 600 000 человек... для спасения китов... Хороший дядя... Кто же пойдет под топор евгеники? Кто будет решать кому жить, а кому умереть во благо человечества? Как это знакомо: убивать людей во благо человечества!
 После очередного случая убийства ребенка в американской школе бывший на тот момент президентом Билл Клинтон заявил: "Мы должны найти способ научить наших детей ценить человеческую жизнь"   Вот что сегодня актуально для нашей культуры. Единственный способ доказать важность человеческой жизни - процитировать Бытие 9:6.

Признание госмосексуализма разрушает христианскую мораль, но только в рамках этой морали вы можете обеспечить своим детям уважение к их жизни. Если вы только очередная ошибка эволюции - что такого, если вас признают порченым генофондом и истребят? Что такого, если вас, и ваших детей уничтожат, как кур, которые МОГУТ быть носителями птичьего гриппа. Репетиция на курах прошла успешно: ни каких возражений! А что дальше? У цивилизации не остается тормозов. Зверя ни что не сдерживает и ваша жизнь ни чего не стоит: вы - говорящее животное. Пойдете на убой - какая разница!?

Тот, кто пишет о геях и церкви в Швеции так же просто как о банках краски практически подготавливает аудиторию к человеческим жертвоприношениям.

 Вопреки распространенному мнению гомосексуализм излечим в 94 случаев из ста. Речь идет о стаистике христианских реабилитационных программ... но кому они нужны, если нас готовят на заклание.
(продолжение следует)

Comments